Отзывы о "Домовом"

Ирина Петрова 15 октября 2024
Доставка ★☆☆☆☆

Обещали доставить через 14 дней. В итоге ждали почти ДВА МЕСЯЦА! На все звонки отвечали шаблонно: "На складе задерживается, ждите". Ни извинений, никакой компенсации за срыв сроков. Событие испорчено, впечатление от магазина крайне негативное.

Котин 2 нобяря 2024
Обслуживание Товар ★☆☆☆☆

Вопрос даже не в качестве, которого нет, а в том, что цена в 2 раза выше чем в любом другом магазине. Еще и обижаются когда спрашиваешь про скидку.

Сергей В. 2 ноября 2024
Товар ★☆☆☆☆

Прислали совсем не то! Цвет и модель совершенно другие. На претензию ответили, что "на сайте старая фотосессия, это один и тот же товар". Разворачивать и отправлять обратно - это мои время и деньги. Товар не проверяют перед отправкой. Больше ни ногой в этот магазин.

Юрий 28 октября 2024
Обслуживание ★☆☆☆☆

Менеджер по продажам был крайне груб и нетерпелив. Переспросил дважды про характеристики товара, на что получил фразу: "Если вы не знаете, что хотите, может, вам не стоит ничего покупать?". Хамство несусветное! Весь процесс от выбора до оформления сопровождался вздохами и недовольством сотрудника. Не рекомендую.

Ольга К. 5 ноября 2024
Доставка Товар ★☆☆☆☆

Это какой-то полный провал. 1) Заказ доставили на 3 недели позже оговоренного срока. 2) Вместо заказанного прислали совсем дургой. 3) При вскрытии оказалось, что товар в царапинах, видимо, брак или б/у товар. Служба поддержки отмалчивается третий день. Время и нервы не вернешь.

Евгений 5 июля 2025
Обслуживание Товар ★☆☆☆☆

Тут и добавить нечего. Обходите этот магазин десятой дорогой. Сервис уровня первого класса.

Традиционная заливная рыба русской национальной кухне

рыба

Заливная рыба, приготовленная по традиционному рецепту, покорит каждого, кто ее попробует. В статье мы расскажем, как на русском столе появилась заливная рыба, какие продукты понадобятся в процессе приготовления.

История появления заливного на русских столах

Заливные блюда появились относительно недавно, в начале XIX века. Прародителем заливного стал всем известный студень. Богатые вельможи, которые путешествовали по Европе, брали с собой личных поваров. Именно они начали менять русские рецепты на свой манер, делая их более красивыми и изысканными.

Французские повара убрали из блюда неравномерные крошенные куски мяса и рыбы, заменяя их лучшими ломтиками. Мутные бульоны были заменены на прозрачные, изменив способ их приготовления. Блюдо стали красиво украшать зеленью и овощами.

До сих пор сохранились все французские изменения и стали очень популярны в России.

Ингредиенты

Многие продукты окажутся у каждой хозяйки на кухне. Купить понадобится только свежую рыбу.

На 2 порции понадобятся:

  • филе морского окуня или судака – 250 гр.;
  • вода – 2 стакана;
  • морковь – 1 средняя и немного для украшения;
  • репчатый лук – ½ средней головки;
  • желатин – 10 гр.;
  • лавровый лист – 1 листик;
  • черный перец горошком – 3 шт.;
  • лимон – 3 ломтика;
  • зелень для украшения.

Как только все продукты подготовлены, можно приступать к самому процессу.

Как готовить заливную рыбу

Для начала необходимо почистить судака или окуня и разделать его на филейные части.

Процесс приготовления:

  1. Порезанную порциями рыбу положить в кастрюлю.
  2. Лук и морковь очистить и нарезать крупными кусочками, добавить к рыбе.
  3. Содержимое кастрюли залить водой, добавить лаврушку и перец горошком.
  4. Поставить на огонь и кипятить 8-10 минут.
  5. Рыбу и немного моркови для украшения выложить в отдельную посуду.
  6. Бульон процедить и остудить.
  7. В стакане бульона растворить желатин, дать разбухнуть и нагреть, не доводя до кипения. Влить оставшийся бульон.
  8. Разложить в форму рыбу и налить часть бульона. Уложить дольки лимона, морковь, зелень и залить оставшуюся часть.
  9. Поставить в холодильник на 1 час.
  10.  Перед подачей на стол, опустить форму на несколько секунд в горячую воду и выложить блюдо на тарелку.

На приготовление заливного уйдет полтора часа.

Заливная рыба – не только украсит новогодний стол, но удивит гостей на любой другой праздник. Приятного аппетита!