Отзывы о "Домовом"

Ирина Петрова 15 октября 2024
Доставка ★☆☆☆☆

Обещали доставить через 14 дней. В итоге ждали почти ДВА МЕСЯЦА! На все звонки отвечали шаблонно: "На складе задерживается, ждите". Ни извинений, никакой компенсации за срыв сроков. Событие испорчено, впечатление от магазина крайне негативное.

Котин 2 нобяря 2024
Обслуживание Товар ★☆☆☆☆

Вопрос даже не в качестве, которого нет, а в том, что цена в 2 раза выше чем в любом другом магазине. Еще и обижаются когда спрашиваешь про скидку.

Сергей В. 2 ноября 2024
Товар ★☆☆☆☆

Прислали совсем не то! Цвет и модель совершенно другие. На претензию ответили, что "на сайте старая фотосессия, это один и тот же товар". Разворачивать и отправлять обратно - это мои время и деньги. Товар не проверяют перед отправкой. Больше ни ногой в этот магазин.

Юрий 28 октября 2024
Обслуживание ★☆☆☆☆

Менеджер по продажам был крайне груб и нетерпелив. Переспросил дважды про характеристики товара, на что получил фразу: "Если вы не знаете, что хотите, может, вам не стоит ничего покупать?". Хамство несусветное! Весь процесс от выбора до оформления сопровождался вздохами и недовольством сотрудника. Не рекомендую.

Ольга К. 5 ноября 2024
Доставка Товар ★☆☆☆☆

Это какой-то полный провал. 1) Заказ доставили на 3 недели позже оговоренного срока. 2) Вместо заказанного прислали совсем дургой. 3) При вскрытии оказалось, что товар в царапинах, видимо, брак или б/у товар. Служба поддержки отмалчивается третий день. Время и нервы не вернешь.

Евгений 5 июля 2025
Обслуживание Товар ★☆☆☆☆

Тут и добавить нечего. Обходите этот магазин десятой дорогой. Сервис уровня первого класса.

Ароматный сбитень: рецепт приготовления пошагово

зимний напиток

Старинный русский напиток, приготовленный из вина или воды, вновь стал популярным. Не сложным рецептом может воспользоваться каждый. В статье мы расскажем, как и когда появился сбитень, как приготовить напиток самостоятельно.

История происхождения напитка

Сбитень – горячий напиток, который согреет в холодные русские зимы. Его готовили в каждой семье, не зависимо от статуса, продавали на улице и в трактирах.

Сбитенщики укутывали сосуд, похожий на самовар, прикрепляли его на спину и ходили в местах, где много людей. В жаркую погоду напиток продавали холодный. Поэтому профессия сбитенщика была очень популярной на Руси.

Сосуды для сбитня послужили прародителями самоварам для чая.

Точная дата появления напитка не известно, первые упоминания были отмечены в XII веке.

Иностранцы, которые посещали Россию в XVIII веке с восторгом вспоминали сбитень и сравнивали его с глинтвейном.

Как готовили сбитень на Руси

Существует не мало рецептов напитка, которые отличались и составом, и способом приготовления. Изначально сбитень готовили на основе воды, меда и пряностей. Некоторые добавляли еще травы.

Готовили напиток двумя способами: заварным и простым. Для первого варианта делали сусло из меда с добавлением приправ.

Ингредиенты

Каждый выбирает сам, приготовить сбитень на воде или вине. Все зависит от вкусов и повода.

Компоненты для напитка на 6 порций:

  • вода или красное сухое вино – 1 л.;
  • мед – 150 гр.;
  • гвоздика – 3-4 шт.;
  • корица – 1 палочка;
  • мускатный орех – 1 щепотка.

Если сбитень планируется готовить на воде, то в рецепт можно добавить сахар. Также можно попробовать добавить зверобой и мяту, 5 горошин черного перца и порошок корня имбиря на кончике ножа.

Способ приготовления

Когда все продукты подготовлены, можно приступать к самому процессу, который займет 40 минут.

Как варить сбитень:

  1. Довести почти до кипения вино или воду.
  2. Добавить мед (для воды 2 ст. л. сахара).
  3. Добавить корицу, мускатный орех, гвоздику и настаивать 30 минут.
  4. Процедить напиток.

Подавать сбитень нужно в стеклянной или фарфоровой посуде. К напитку можно поставить на стол сушки, баранки, калачи, кренделя, бублики. Любителям сладкого понравится пить сбитень с пряниками.

Сбитень – универсальный ароматный напиток, который согреет в холодную зиму и утолит жажду в знойную жару. Приготовление не занимает много времени, что порадует тех, кто не любит долго стоять у плиты. Приятного аппетита!